fbpx

Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos
realizados por esta organización mediante la página web y que afecten a sus datos personales
de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE)
2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.
La organización GEMA RIVERA DE LA CRUZ, domiciliada en la CALLE AGUILA, 8 2-A (28911
LEGANÉS) MADRID, con N.I.F. 50850041P, teléfono de contacto: 619852587 y correo
electrónico tusretos@gemarivera.es.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
 USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web
para:
 Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales
de contacto incorporados en la página web.
 Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar
posibles ataques informáticos a nuestra web.
 Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y
regulen nuestra actividad.
 Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de
cualquier índole.
 En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que
conforman nuestra actividad., y/o noticias o boletines relacionados con nuestro sector.
 Gestionar, administrar, supervisar su actividad en el apartado de testimonios
incorporado.
 CLIENTES.
Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web
para:
 La gestión de la relación comercial.
 La prestación del servicio de mentoría privada que nos haya contratado.
 Gestiones relacionadas con el envío y recepción del producto adquirido a través de
esta página web.
 La gestión administrativa, contable y fiscal.
 Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales
de contacto incorporados en la página web.
 Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar
posibles ataques informáticos a nuestra web.
 En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los productos y servicios
que conforman nuestra actividad., y/o noticas o boletines relacionados con nuestro
sector.
 Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y
regulen nuestra actividad.
 Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de
cualquier índole.

3. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.
 USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
 En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades
indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de
tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
 Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el
interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
 En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria
evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse
al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos
reconocidos en el apartado octavos de la presente política
 CLIENTES.
 Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales.
La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus
datos con las finalidades mencionadas.
 En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las
finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a
facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las
finalidades mencionadas.
 Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el
interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
 En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria
evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse
al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos
reconocidos en el apartado octavos de la presente política.

4. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.
Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para
cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.
Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se
mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las
Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio
Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la
relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

Periodo de bloqueo de los datos:
 EL CÓDIGO CIVIL. Entre 5 o 15 años según el caso, atendiendo a lo dispuesto en el artículo
1964.2 del cuerpo legal mencionado.
 EL CÓDIGO DEL COMERCIO. Durante 6 años, atendiendo a dispuesto en el artículo 30 del
cuerpo legal mencionado. Se aplica respecto de la información mercantil relacionada con
(facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.).
 LA LEY GENERAL TRIBUTARIA. Durante 4 años atendiendo a dispuesto en los artículos 66
a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la información relacionada con las
obligaciones fiscales.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.
La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

6. DESTINATARIOS.
Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, organización
podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:
 Jueces y Tribunales.
 Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
 Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la
obligación legal de facilitar los datos personales.
 Bancos y Entidades Financieras, en el caso de que nos contrate.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.
La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

8. DERECHOS.
Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los
derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el
tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de
estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en
su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un
tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.
Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un
escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su
solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con
la finalidad de acreditar su identidad.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus
datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de
sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia
de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través
de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la
sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más
información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico
a la dirección rivera.gema@gmail.com, con asunto “BAJAS”.

9. VERACIDAD DE LOS DATOS.
El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se
encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de
los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de
la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como
indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente
obligación.
En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el
consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida
en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la
falta de cumplimiento de la presente obligación.

10. REDES SOCIALES
Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos
la Entidad ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.
Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a
nuestras redes sociales o grupos.
Sin embargo, debes tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente
(por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra
forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le
recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad,
así como, se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

11. MODIFICACIONES/ ACTUALIZACIÓN
La presente política de privacidad puede verse modificada/actualizada en función de las
exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las
instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o cambios en
nuestro sitio web.
Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que visiten periódicamente nuestra política de
privacidad.
Si tiene dudas acerca de esta política, puede contactar con GEMA RIVERA DE LA CRUZ a
través del siguiente correo electrónico: tusretos@gemarivera.es